Tare

Tare est une base utilisé pour un bol de ramen. Il y en as 3 types, Shoyu Tare, Shio Tare et Miso Tare. Le trois recettes sont détaillé ci-dessous.


Shoyu Tare - 醤油たれ

Sauce Tare à base de sauce soja

Ingrédients

  • 40 cl de Dashi
  • 40 cl de sauce soja (salée)
  • 20 cl de sake
  • 10 à 20 cl de Mirin - Plus ou moins sucré selon votree goût
  • 4 Champignons shitake sechés
  • 1 carotte
  • 1 oignon jaune

Méthode

  • Coupez en petits dés vos carotte, oignon, et champignon
  • Dans une casserole mettez une cuillère d'huile de colza à chauffer à feu vif
  • Mettez vos corottes et oignons afin de les faire brunir
  • Quand vous remarquez que vos légumes commencent à caraméliser, ajoutez vos champignons ainsi que votre Dashi, sauce soja, sake et mirin.
  • Laissez migoter, puis une foir réduit à environ 1/3 passez votre prépartion a traver un tamis pour retirer vos légumes
  • Laissez refroidir, puis mettez en bouteille pour le stocker au frigo

Le taré peut se garder 3 à 4 mois au frigo.
Vous pouvez également le congeler dans un bac à glacons puis le transferer dans un sachet pour un stockage plus long.

C'est fini. Reste plusqu'à faire le ramen...

Le Shio tare et Miso tare sont à venir...

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