Tare
Tare est une base utilisé pour un bol de ramen. Il y en as 3 types, Shoyu Tare, Shio Tare et Miso Tare. Le trois recettes sont détaillé ci-dessous.
Shoyu Tare - 醤油たれ
Sauce Tare à base de sauce soja
Ingrédients
- 40 cl de Dashi
- 40 cl de sauce soja (salée)
- 20 cl de sake
- 10 à 20 cl de Mirin - Plus ou moins sucré selon votree goût
- 4 Champignons shitake sechés
- 1 carotte
- 1 oignon jaune
Méthode
- Coupez en petits dés vos carotte, oignon, et champignon
- Dans une casserole mettez une cuillère d'huile de colza à chauffer à feu vif
- Mettez vos corottes et oignons afin de les faire brunir
- Quand vous remarquez que vos légumes commencent à caraméliser, ajoutez vos champignons ainsi que votre Dashi, sauce soja, sake et mirin.
- Laissez migoter, puis une foir réduit à environ 1/3 passez votre prépartion a traver un tamis pour retirer vos légumes
- Laissez refroidir, puis mettez en bouteille pour le stocker au frigo
Le taré peut se garder 3 à 4 mois au frigo.
Vous pouvez également le congeler dans un bac à glacons puis le transferer dans un sachet pour un stockage plus long.
C'est fini. Reste plusqu'à faire le ramen...
Le Shio tare et Miso tare sont à venir...