Soupe Miso

Photo de Ponyo Sakana provenant de Pexels

SOUPE MISO BLANC

Oui bon, c’est pas ma photo par contre… ca viendra…

La soupe miso en soit est un accompagnement très simple a préparer dans lequel vous pouvez y ajouter un peu ce que vous voulez. La recette ci-dessous contient donc mes ingrédients préférés mais vous pouvez très bien le façonner à votre sauce en gardant la base de la soupe.

Ingréients

Pour 4 personnes, environ 25 cl de soupe par personne.

  • Pâte de miso blanc - environ 2 cuillères à soupe
  • 3 morceaux de Tofu frit
  • Une cuillère à café de wakame sechée
  • Un quart de botte de champignons Enoki

Méthode

  • Mette votre cuillère à café de wakame dans un verre et ajoutez-y de l'eau froide afin d'hydrater les feuilles.
  • Chauffez votre dashi dans une casserole mais pas jusqu'à ébullition
  • Placez une cuillère à soupe de pâte miso dans un petit tamis, plongez le fond du tamis dans votre dashi chaud et remuez le miso jusqu’au qu'il n'y en as plus dans le tamis. Cela vous éviteras d'avoir des grumauds.
  • Répetez l'étape précédente avec la deuxième cuillère à soupe de miso puis goutez votre soupe. Ajustez ensuite en ajoutant d'avantage si cela n'est pas encore assez fort à votre gout.
  • Découpez vos morceaux de tofu frit en batonnets et ajoutez les dans la soupe
  • Découpez les racines de vos champignons Enoki puis coupez le reste en deux. Séparez les champignons un peu puis ajoutez à la soupe
  • Une fois votre wakame réhydraté, essorez le à la main puis ajoutez le tout dans la soupe
  • Remuez le tout puis c'est prêt

C'est fini, bon app.

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