Petit déjeuner japonais

Recette pour deux personnes

Ingédients

Soupe Miso

  • Dashi
  • Miso blanc
  • Wakamé seché
  • Radis blanc
  • Tofu
  • Champignons Enoki

Plat

  • Riz japonais
  • 4 oeufs
  • 2 pavés de saumon
  • Sel

Salade de concombre concassé

  • 1 concombre
  • Gingembre
  • Sauce soja salé
  • ail
  • wakamé seché
  • huile de sésame
  • sucre
  • vinaigre de riz

Méthode

Miso

  • Mettre 700 ml d'eau a chauffer dans une casserole
  • Ajouter 5g de dashi en poudre dans l'eau
  • découper le radis blanc en battonets de 1cm x 1cm
  • Une fois l'eau en ébulition ajouter le radis blanc
  • Quand les battonets sont presque cuit ajouter une cuillère à café de wakamé seché
  • Baisser le fau au plus bas
  • Faire dissoudre à tranvers un tamis environ une cuillère à soupe de miso blanc (apres cet ajout, gouter la soupe. Si c'est trop salé ajoutez un peu d'eau si pas assez, rajouter un peu de miso)
  • une fois le miso ajouté mettez vos cubes de tofu et vos champignons Enoki.
  • Couvrez le tout et garde le au chaud jusqu'au service.

!! Ne surtout pas amener la soupe à ébullition après l'ajout du miso sinon le miso brule et deviens amère !!

Plat

  • Faire cuire 2 coupelles de riz japonais
  • avec une lampée d'huile neutre faire cuire les oeufs au plat à feu vif afin de garder les jaunes coulant !
  • salé les pavés de saumon avec pas mal de sel et faites cuire au four (non couvert) à 225°C pendant 25 minutes

Salade

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Tarte au citron meringuée