Petit déjeuner japonais
Recette pour deux personnes
Ingédients
Soupe Miso
- Dashi
- Miso blanc
- Wakamé seché
- Radis blanc
- Tofu
- Champignons Enoki
Plat
- Riz japonais
- 4 oeufs
- 2 pavés de saumon
- Sel
Salade de concombre concassé
- 1 concombre
- Gingembre
- Sauce soja salé
- ail
- wakamé seché
- huile de sésame
- sucre
- vinaigre de riz
Méthode
Miso
- Mettre 700 ml d'eau a chauffer dans une casserole
- Ajouter 5g de dashi en poudre dans l'eau
- découper le radis blanc en battonets de 1cm x 1cm
- Une fois l'eau en ébulition ajouter le radis blanc
- Quand les battonets sont presque cuit ajouter une cuillère à café de wakamé seché
- Baisser le fau au plus bas
- Faire dissoudre à tranvers un tamis environ une cuillère à soupe de miso blanc (apres cet ajout, gouter la soupe. Si c'est trop salé ajoutez un peu d'eau si pas assez, rajouter un peu de miso)
- une fois le miso ajouté mettez vos cubes de tofu et vos champignons Enoki.
- Couvrez le tout et garde le au chaud jusqu'au service.
!! Ne surtout pas amener la soupe à ébullition après l'ajout du miso sinon le miso brule et deviens amère !!
Plat
- Faire cuire 2 coupelles de riz japonais
- avec une lampée d'huile neutre faire cuire les oeufs au plat à feu vif afin de garder les jaunes coulant !
- salé les pavés de saumon avec pas mal de sel et faites cuire au four (non couvert) à 225°C pendant 25 minutes