Cheese Cake New Yorkais
Cheese cake cuit nature, avec une crème a base de mascarpone et une base de biscuits anglais.
Ingrédients
Faites pas attention à la quantité de graisse... sinon tu le ferras jamais !
- 1 Kg de Mascarpone
- 150 à 180 g de biscuits McVities nature (selon votre préférence d'épaisseur de la base)
- 20 cl de crème fraîche 30% de matière grasse
- 80 g de beurre, salé ou doux je m'en fous
- 4 oeufs séparés en jaunes et blancs
- 1 citron (pour son zeste et le jus)
- 180 g de sucre fin
- 1 Cuillère à soupe de farine
Ustensiles
- Batteur électrique (ou à la main si tu souhaites perdre un bras)
- Moule à ressort/charnière pour cheese cake de 26 cm (Moule à manquer)
- Plusieurs bols assez grands
- Râpe à zeste
- 1 sachet de congélation
- 1 spatule/marquise
- Papier sulfurisé
- 1 four...
Méthode
Base
- Préchauffez votre four à 200°
- Enlevez l'anneau du moule et recouvrez le fond de papier sulfurisé et remettez l'anneau par-dessus.
- Mettez les Biscuits McVities dans le sachet de congélation et tabassez les jusqu'à être en miettes, ou sinon un peu plus gros que des granules de café.
- Faire fondre le beure puis le mélanger avec les biscuits émiettés.
- Déverser le tout au ond du moule sur le papier sulfurisé, avec le fond d'un verre ou tasse aplatissez la base afin d'être plat et uniforme
- Mettez la base au four pendant 10 minutes
Crème
- Versez le 1 Kg de mascarpone dans un grand bol
- Avec un batteur électrique ou une cuillère en bois mélangez le mascarpone jusqu'à devenir plus lâche et crémeux.
- Ajoutez le sucre, la farine, le zeste d'un citron, 2 cuillères à café de jus de citron, puis continuer de mélanger.
- Une fois tout mélangé de manière homogène ajoutez les 4 jaunes d'oeuf et mixez avec le batteur électrique.
- Ajoutez les 20 cl de crème fraiche
- Dans un bol à part, montez les blancs d'oeuf en neige.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans votre préparation, à l'aide d'une spatule.
- Sur les côtés de votre moule (à l'intérieur) frottez avec un peu de beurre puis collez dessus un ruban de papier sulfurisé qui remonte jusqu'au bord
- Une fois incorporé et qu'il n'y as plus de gros morceaux verser la dans le moule sur votre base.
- Aplatissez au mieux avec votre spatule
Cuisson
- Mettez la préparation au four déjà préchauffé à 200°c pendant 10 minutes
- Sans ouvrir le four ! Baissez la température à 110°c pendant 45 minutes
- Toujours sans ouvrir le four, éteignez le four et laissez avec la porte fermé pendant 2 heures.
- Sortez le cheese cake et laissez reposer pendant 30 minutes à 1 heure afin d'arriver à température ambiante
- Mettez-le dans le frigo pendant au moins 1 heure et demi
Sortez-le du frigo et retirez l'anneau du moule, puis le papier sulfurisé du contour.
Afin de servir plus facilement, chauffez votre couteau avant de couper une part.