Cheese Cake New Yorkais

Cheese cake cuit nature, avec une crème a base de mascarpone et une base de biscuits anglais.

Bon vous pouvez rajouter le coulis de votre choix…

Bon vous pouvez rajouter le coulis de votre choix…

Ingrédients

Faites pas attention à la quantité de graisse... sinon tu le ferras jamais !

  • 1 Kg de Mascarpone
  • 150 à 180 g de biscuits McVities nature (selon votre préférence d'épaisseur de la base)
  • 20 cl de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 80 g de beurre, salé ou doux je m'en fous
  • 4 oeufs séparés en jaunes et blancs
  • 1 citron (pour son zeste et le jus)
  • 180 g de sucre fin
  • 1 Cuillère à soupe de farine

Ustensiles

  • Batteur électrique (ou à la main si tu souhaites perdre un bras)
  • Moule à ressort/charnière pour cheese cake de 26 cm (Moule à manquer)
  • Plusieurs bols assez grands
  • Râpe à zeste
  • 1 sachet de congélation
  • 1 spatule/marquise
  • Papier sulfurisé
  • 1 four...

Méthode

Base

  • Préchauffez votre four à 200°
  • Enlevez l'anneau du moule et recouvrez le fond de papier sulfurisé et remettez l'anneau par-dessus.
  • Mettez les Biscuits McVities dans le sachet de congélation et tabassez les jusqu'à être en miettes, ou sinon un peu plus gros que des granules de café.
  • Faire fondre le beure puis le mélanger avec les biscuits émiettés.
  • Déverser le tout au ond du moule sur le papier sulfurisé, avec le fond d'un verre ou tasse aplatissez la base afin d'être plat et uniforme
  • Mettez la base au four pendant 10 minutes

Crème

  • Versez le 1 Kg de mascarpone dans un grand bol
  • Avec un batteur électrique ou une cuillère en bois mélangez le mascarpone jusqu'à devenir plus lâche et crémeux.
  • Ajoutez le sucre, la farine, le zeste d'un citron, 2 cuillères à café de jus de citron, puis continuer de mélanger.
  • Une fois tout mélangé de manière homogène ajoutez les 4 jaunes d'oeuf et mixez avec le batteur électrique.
  • Ajoutez les 20 cl de crème fraiche

  • Dans un bol à part, montez les blancs d'oeuf en neige.
  • Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans votre préparation, à l'aide d'une spatule.
  • Sur les côtés de votre moule (à l'intérieur) frottez avec un peu de beurre puis collez dessus un ruban de papier sulfurisé qui remonte jusqu'au bord
  • Une fois incorporé et qu'il n'y as plus de gros morceaux verser la dans le moule sur votre base.
  • Aplatissez au mieux avec votre spatule

Cuisson

  • Mettez la préparation au four déjà préchauffé à 200°c pendant 10 minutes
  • Sans ouvrir le four ! Baissez la température à 110°c pendant 45 minutes
  • Toujours sans ouvrir le four, éteignez le four et laissez avec la porte fermé pendant 2 heures.
  • Sortez le cheese cake et laissez reposer pendant 30 minutes à 1 heure afin d'arriver à température ambiante
  • Mettez-le dans le frigo pendant au moins 1 heure et demi

Sortez-le du frigo et retirez l'anneau du moule, puis le papier sulfurisé du contour.

Afin de servir plus facilement, chauffez votre couteau avant de couper une part.

C'est fini.

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